Lehre als
Fleischverarbeiter/in
Metzgerei Walser GmbH & Co KG in Meiningen
Allgemeine Infos zum Lehrberuf
Damit aus Fleisch Wurst oder andere leckere Delikatessen werden sind einige Dinge zu tun. Hier kommst du als FleischverarbeiterIn ins Spiel.
Fakten zu deiner Lehrstelle
Unternehmen
Metzgerei Walser GmbH & Co KG
Arbeitsort
Meiningen
Berufsgruppe
Fleischverarbeiter/in
Dienstverhältnis
Lehre als Fleischverarbeiter/in
Stellenbeschreibung
LEHRLINGE sind unsere FACHKRÄFTE von morgen!
Deshalb hat eine qualifizierte LEHRE Zukunft!
Mit dieser Vision stellen wir LEHRLINGE ein!
Wir stellen in MEININGEN einen Lehrling ein!
1 Fleischverarbeiter/in
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Lehrbeginn: ab sofort
Haupttätigkeit:
* zerlegen Tierkörper und Vorbereitung für den Fleischverkauf
* Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren nach Rezepten
* Verwendung von Sägen, Messer und Beile, um Schlachtvieh zu zerteilen
* haltbare Produktion von Fleisch- und Wurstwaren und Lagerung, z.B.
in Kühlräumen
* Einhaltung von strengen Hygienevorschriften
* sorgfältige Reinigung der Arbeitsgeräte und Desinfektion
Voraussetzungen:
* Du hast die Pflichtschule positiv abgeschlossen
* Du bist verlässlich und hast Motivation diesen Beruf erlernen zu wollen
* Du arbeitest gerne mit Lebensmitteln
* Du arbeitest auch gerne mit Werkzeug
* Du hast handwerkliche Geschick
* Du bist körperlich fit
* Du hast Sinn für Sauberkeit und Hygiene
* Du solltest Unempfindlich gegen Gerüche sein
Wir bieten:
* eine fundierte Lehrlingsausbildung in einem Fachbetrieb
* Mitarbeit in einem kollegialen Team
Du hast Interesse?
Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung!
Bitte sende Deine Bewerbung mit Lebenslauf und Zeugnissen
vorzugsweise per E-Mail an: volker.knauer@walser-metzgerei.at
Walser GmbH & Co KG
Industriestr. 12
6812 Meiningen
Tel. +43 5522/71387
www.walser-metzgerei.at
Angaben des Unternehmens gemäß Gleichbehandlungsgesetz:
Das Lehrlingseinkommen für die Lehrstelle als Fleischverarbeiter/in beträgt 900,00 EUR brutto pro Monat.
Auftragsnummer: 15181140
Vielleicht doch etwas anderes
Gleisbautechnik
ÖBB Lehrwerkstätte BludenzDu bist für das Schienennetz verantwortlich, verlegst Gleise, montierst Weichen und führst gleistechnische Vermessungsarbeiten aus.
Betriebslogistikkaufmann/-frau
Haberkorn GmbHAls Betriebslogistikkaufmann/frau weißt du immer genau, welche Produkte wo in deinem Lager zu finden sind und sorgst du dafür, dass sie fachgerecht gelagert sind und heil von A nach B kommen.
Ausbildung als Zahnarzthelfer/in
Zahnarztpraxis PontAls zahnärztliche Fachassistenz dreht sich bei dir alles rund um ein strahlendes Lächeln und gesunde Zähne. Als rechte Hand des Zahnarztes zauberst du den Patienten und Patientinnen ein schönes Lächeln ins Gesicht.
Hotel- und Gastgewerbeassistent(en)innen
Hotel Walserhof GmbHAls Hotelfachmann/Hotelfachfrau hast du mit Menschen aus unterschiedlichen Ländern zu tun. Du sorgst dafür, dass sich deine Gäste rundum wohl fühlen und der Aufenthalt im Hotel unvergesslich wird.
Hermann Tschabrun Gesellschaft m.b.H.
Tischlerei Martin TschabrunWenn du dich immer schon mal gefragt hast, von wo die Produkte im Supermarkt kommen: Vom Großhandel. Als GroßhändlerIn bist du die Schnittstelle zwischen Hersteller und Markt.
Koch/Köchin
Gasthaus Rose HörbranzDu isst und kochst für dein Leben gerne? Du hast Spaß daran immer neue Rezepte auszuprobieren und deine Freunde zum Essen einzuladen? Dann bist du ein geborener Koch/eine geborene Köchin.