Lehre als
Köche/Köchinnen
Frööd Brandertal Gastronomie in Brand
Allgemeine Infos zum Lehrberuf
Du isst und kochst für dein Leben gerne? Du hast Spaß daran immer neue Rezepte auszuprobieren und deine Freunde zum Essen einzuladen? Dann bist du ein geborener Koch/eine geborene Köchin.
Fakten zu deiner Lehrstelle
Unternehmen
Frööd Brandertal Gastronomie
Arbeitsort
Brand
Berufsgruppe
Koch/Köchin
Dienstverhältnis
Lehre als Köche/Köchinnen
Stellenbeschreibung
Das neue Restaurant Frööd in Brand (Vorarlberg, Österreich) befindet sich direkt
bei der Bergstation der Panoramabahn mit einem traumhaften Ausblick. Die Speisen
und Getränke auf höchstem Niveau begeistern, der Service spiegelt die regionale
Gastfreundschaft wieder und die Atmosphäre vermittelt ein unbeschreibliches
Wohlbefinden und Heimatgefühl.
Wir bilden Nachwuchskräfte im Tourismus aus und besetzen folgende Lehrstelle/n:
1 Koch/Köchin
Die Lehre zum/zur Koch/Köchin dauert 3 Jahre
Ausbildungsbeginn: nach Absprache
WAS MACHT ein/einen Koch/Köchin?
* Speisen zubereiten und anrichten
* Gerichte planen und die Speisekarte erstellen
* Benötigte Lebensmittel bestellen
* Qualität und Frische der Lebensmittel überprüfen
* Preise für die Gerichte kalkulieren
WAS BRINGST DU MIT:
* positiver Pflichtschulabschluss
* Freude am Kochen
* Gerne mit Lebensmitteln arbeiten
* Guter Geschmacks- und Geruchssinn
* Sinn für Sauberkeit und Hygiene
* Körperlich fit sein
* Gastfreundlichkeit und Dienstleistungsorientierung
* Selbstständigkeit
+ Grundkenntnisse in Englisch
DU BIST
* fleißig und interessiert
* motiviert, aktiv mitzuarbeiten und neues zu lernen
* informiert, wie das Berufsbild Koch/Köchin aussieht
Wir bieten:
- Arbeiten in einem Familienunternehmen mit professionellen Strukturen
- geregelte Arbeitszeiten - das Bergrestaurant ist täglich von 08:30-16:30 Uhr geöffnet
- 6- Tage Woche mit 48 Wochenstunden
- Entlohnung gemäß Lehrlingsentschädigung
* kostenlose Verpflegung und Unterkunft (bei Bedarf)
- Schwärzler Mitarbeiter Akademie mit individuell abgestimmten Seminaren für die fachliche und persönliche Weiterentwicklung
- Vergünstigungen und Vorteile innerhalb der Schwärzler Gruppe und am Arbeitsort (z.B. ermäßigte Aufenthalte in den Schwärzler Hotels, Greenfee-Ermäßigungen u.v.m.)
Wir freuen uns sehr darauf, dich kennen zu lernen.
Bewerbung BITTE per Mail: restaurants@s-hotels.com z.Hd. Frau Ines Wild
Frööd
Brandnertal Gastronomie
Studa 104
6708 Brand
E-Mail: restaurants@s-hotels.com www.frööd.at
Schwärzler Hotel Management, Feldkircherstrasse 15, 9494 Schaan, Fürstentum Liechtenstein
Angaben des Unternehmens gemäß Gleichbehandlungsgesetz:
Das Lehrlingseinkommen für die Lehrstelle als Koch/Köchin beträgt 925,00 EUR brutto pro Monat.
Auftragsnummer: 15100027
Vielleicht doch etwas anderes
ElektrotechnikerIn
illwerke vkw AGÜberwachungssysteme, elektrische Tore und Energieversorgungsanlagen – all das gehört in ein modernes Industriegebäude. Du sorgst dafür, dass diese wichtigen Anlagen überall installiert sind. Wo ein Haus gebaut wird, bist du nicht wegzudenken!
Industriekaufmann/-frau
FRIES Kunststofftechnik GmbHAls Industriekaufmann/-frau lernst du unterschiedliche Computerprogramme kennen und hast viel Kontakt zu KundInnen. Auch Mathe bereitet dir als Industriekaufmann/-frau keine Probleme.
Koch/Köchin Lehrling
Hotel DunzaDu isst und kochst für dein Leben gerne? Du hast Spaß daran immer neue Rezepte auszuprobieren und deine Freunde zum Essen einzuladen? Dann bist du ein geborener Koch/eine geborene Köchin.
Restaurantfachleute (m./w.)
Hotel KroneAls Restaurantfachmann/frau servierst du Speisen und Getränke und bist bei Veranstaltungen mit dabei – kurzum du sorgst dafür, dass deine Gäste sich rundum wohlfühlen.
Friseur/in (Stylist/in)
Denise HairdesignWer der Meinung ist, dass FriseurInnen den ganzen Tag nur Haare schneiden, der irrt sich: Der Beruf ist sehr vielseitig und bietet motivierten Lehrlingen jede Menge Möglichkeiten. Sei es im Salon, auf Messen oder bei Filmsets – bringst du Talent und Begeisterung mit, kannst du es als FriseurInen weit nach oben schaffen.
Bäcker/in – L e h r l i n g
Schnell GmbHWenn es bereits früh am Morgen im ganzen Ort nach frischem Brot duftet, dann war's vermutlich die/der Bäcker*in. Als Bäcker*in arbeitest du mit Hightech-Maschinen sowie mit deinen Händen und versorgst deine KundInnen immer mit dem besten Gebäck.